Rouleaux de printemps

Une recette de saison, fraîche qui épatera vos convives.
une main tient une assiette jaune dans laquelle 3 rouleaux de printemps sont disposés avec un bouquet d'herbes fraîches, du chou-fleur, des fèves et des petits pois, disposés autour
Ingrédients :
Feuilles de riz
Vermicelles de riz
Légumes de saison
Herbes fraîches de saison
Œufs
Graines de sésame
Sauce soja
Jus de citron

 

  • Commencer par réaliser une omelette avec les graines de sésame
  • Laver, éplucher et tailler finement les légumes (oignons, chou, petits pois, fèves, salade…) et les herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette)
  • Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée
  • Faire tremper les feuilles de riz dans un récipient rempli d’eau froide, jusqu’à ce qu’elles deviennent souples
  • Placer une feuille sur un plan de travail et disposer un peu de chaque ingrédient en bas de la galette
  • Rouler une fois la feuille sur la garniture et rabattre les deux côtés puis continuer le roulage jusqu’au bout
  • Recommencer cette opération pour obtenir plusieurs rouleaux de printemps
  • Pour réaliser la sauce, il suffit de mélanger de la sauce soja avec du jus de citron

Frais et légers ils sont donc parfaits pour un repas sain et convivial !