Fin mai, début juin, les cerisiers sont chargés de petits rubis charnus, gorgés de soleil... un moment magique pour les petits pâtissiers gourmands.
Ingrédients :
700 g de cerises
4 œufs
100 g de farine
80 g de sucre
20 cl de lait
4 œufs
100 g de farine
80 g de sucre
20 cl de lait
20 g de beurre doux
20 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, mélangez bien au fouet ou au robot
- Ajouter le sucre vanillé et jeter la farine en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux
- Ajouter le beurre fondu doux et demi-sel au liquide puis le lait tout en remuant
- Après avoir bien beurré et fariné le moule, mettre la préparation et déposer les cerises uniformément
- Enfourner 25-30 mn jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer
Régalez-vous de ce dessert de saison qui malheureusement ne se déguste que très peu de temps dans l’année…