Clafoutis aux cerises

Fin mai, début juin, les cerisiers sont chargés de petits rubis charnus, gorgés de soleil... un moment magique pour les petits pâtissiers gourmands.
Clafoutis aux cerises dans un plat
 
Ingrédients :
700 g de cerises
4 œufs
100 g de farine
80 g de sucre
20 cl de lait
20 g de beurre doux
20 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
  • Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, mélangez bien au fouet ou au robot
  • Ajouter le sucre vanillé et jeter la farine en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux
  • Ajouter le beurre fondu doux et demi-sel au liquide puis le lait tout en remuant
  • Après avoir bien beurré et fariné le moule, mettre la préparation et déposer les cerises uniformément
  • Enfourner 25-30 mn jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer

Régalez-vous de ce dessert de saison qui malheureusement ne se déguste que très peu de temps dans l’année…