Cannelés de fête

Une recette épicée, sans oeufs et sans beurre, pour bien finir l’année !
des cannelés sont installés devant un feu de cheminée et des paquets cadeau

Ingrédients :

300g de farine
100g de poudre d’amande ou de noix de coco
200g de sucre
250g d’eau
125g de lait (vache, amande ou avoine)
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre, muscade…)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
 
 
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amande ou de noix de coco, les épices, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Verser le lait et l’eau petit à petit afin d’obtenir un mélange homogène et fluide.
  • Verser dans des moules à cannelés.
  • Mettre au four thermostat 180°C pendant 20 à 25 min.

Toute l'équipe de l'Écolothèque vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année sous le signe de la gourmandise !