Une recette épicée, sans oeufs et sans beurre, pour bien finir l’année !
Ingrédients :
300g de farine
100g de poudre d’amande ou de noix de coco
200g de sucre
250g d’eau
125g de lait (vache, amande ou avoine)
100g de poudre d’amande ou de noix de coco
200g de sucre
250g d’eau
125g de lait (vache, amande ou avoine)
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre, muscade…)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre, muscade…)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amande ou de noix de coco, les épices, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Verser le lait et l’eau petit à petit afin d’obtenir un mélange homogène et fluide.
- Verser dans des moules à cannelés.
- Mettre au four thermostat 180°C pendant 20 à 25 min.
Toute l'équipe de l'Écolothèque vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année sous le signe de la gourmandise !