Une tarte gourmande : un grand classique pour un dessert réussi !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4-5 poires
100g de chocolat
15cl de crème de soja
25cl de crème de soja
3 œufs
60g de sucre
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Commencer par éplucher les poires et les découper en lamelles.
- Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et y mélanger la crème de soja.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Étaler le chocolat sur la pâte et y disposer les morceaux de poires.
- Fouetter les œufs et le sucre et verser le mélange sur les poires.
- Enfourner 30-40 min.
Une tarte simple et rapide sur laquelle vous pouvez saupoudrer de la cassonade 5 min avant la fin de la cuisson ou disposer quelques cerneaux de noix avant de servir.