Soupe de courge, huile verte, amandes grillées

L'incontournable soupe qui régale chaque année tous les enfants de l'Écolothèque.

La soupe est présentée dans sa courge
Ingrédients :
1kg de courge
200g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
40cl d’huile d’olive
20cl de crème de soja
Herbes de Provence
Épices (curry, curcuma...)
Un bouquet d’herbes aromatiques (persil, basilic…)
200g d’amandes entières
Sel, poivre
 
  • Rincer, éplucher et tailler grossièrement la courge, les pommes de terres et les oignons.
  • Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 20cl d’huile d’olive et l’ail épluché.
  • Une fois les légumes dorés, verser de l’eau à hauteur.
  • Ajouter une pincée de sel, poivre, herbes de Provence, curry, curcuma.
  • Cuire environ 20 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Préparer l’huile verte : rincer, mixer les herbes aromatiques avec 20cl d’huile, sel, poivre.
  • Torréfier les amandes au four (180° environ 5 minutes).
  • Concasser les amandes grillées.

Servir la soupe dans un bol, ajouter dessus quelques amandes grillées et décorer avec l’huile verte.