L'incontournable soupe qui régale chaque année tous les enfants de l'Écolothèque.
Ingrédients :
1kg de courge
200g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
40cl d’huile d’olive
20cl de crème de soja
Herbes de Provence
200g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
40cl d’huile d’olive
20cl de crème de soja
Herbes de Provence
Épices (curry, curcuma...)
Un bouquet d’herbes aromatiques (persil, basilic…)
200g d’amandes entières
Sel, poivre
Un bouquet d’herbes aromatiques (persil, basilic…)
200g d’amandes entières
Sel, poivre
- Rincer, éplucher et tailler grossièrement la courge, les pommes de terres et les oignons.
- Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 20cl d’huile d’olive et l’ail épluché.
- Une fois les légumes dorés, verser de l’eau à hauteur.
- Ajouter une pincée de sel, poivre, herbes de Provence, curry, curcuma.
- Cuire environ 20 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
- Préparer l’huile verte : rincer, mixer les herbes aromatiques avec 20cl d’huile, sel, poivre.
- Torréfier les amandes au four (180° environ 5 minutes).
- Concasser les amandes grillées.
Servir la soupe dans un bol, ajouter dessus quelques amandes grillées et décorer avec l’huile verte.